公司新闻

不锈钢反应釜保持气密性的检测方法

发布时间:2017-11-27 11:32:34 点击量:

不锈钢反应釜具有加热迅速、耐高温、耐腐蚀、卫生、无环境污染、勿需锅炉自动加温、使用方便等特点,广泛应用于石油、化工、橡胶、农药、染料、医药、食品、用来完成硫化、硝化、氢化、烃化、聚合、缩合等工艺过程,是以参加反应物质的充分混合为前提,对于加热、冷却、和液体萃取以及气体吸收等物理变化过程均需要采用搅拌装置才能得到到好的效果,并可为客户设计,加工外盘管反应釜。

不锈钢反应釜是工业上在高压下进行化学反应的设备,为了使不锈钢反应釜有更好的工作效果,不锈钢反应釜在使用高压釜前应检查它的气密性,密性试验主要是检验容器的各联接部位是否有泄漏现象。介质毒性程度为极度、高度危害或设计上不允许有微量泄漏的压力容器,必须进行气密性试验。

不锈钢反应釜检查气密性时,应先检查固体加料口、釜盖排气阀、进气阀等阀门是否旋紧,不要过于用力,检查控制器的搅拌开关、调速加热开关调到零后,开启控,检查制箱电源及其显示开关。将氮气钢瓶与高压釜进气口通过导管连接,拧紧相关螺丝。开启氮气瓶总阀及分压阀,先将分压阀的压力调节到实验所需的压力,再开启反应釜进气阀,使气体缓慢充入反应釜内,当反应釜显示的压力值与氮气瓶上设定压力相同且不再变化时,顺序关闭反应釜的进气阀和氮气瓶的出气阀,记录反应釜显示的压力值,半小时后观察其压力是否有变化。


上一篇:全面分析不锈钢反应釜的腐蚀问题

下一篇:不锈钢反应釜用夹套加热方式的优势

版权所有 Copyright © 威海汇鑫化工机械有限公司 技术支持:威海网络营销